NachhaltigeKüche
Nachhaltige
Küche
Nachhaltige
Küche
Das Bewusstsein und das Interesse an dem, was wir essen, war nie größer als heutzutage. Wir begrüßen diesen Trend sehr und informieren Sie gern über die Herkunft und Verarbeitung der Lebensmittel in unseren Restaurants. Alle gastronomischen Betriebe der east Group setzen bei der Zusammenstellung der Speisekarte aus möglichst regionaltypische Zutaten mit bester Qualität. Auch die Saisonverfügbarkeit der Lebensmittel spielt eine wichtige Rolle, weite Transportwege werden, wenn möglich, vermieden. Alle Küchenteams, die Küchendirektion und die Einkaufsabteilungen arbeiten im engen Austausch mit unseren Zulieferern und Erzeugern, um ein Maximum an Auswahl, Geschmack und Nachhaltigkeit zu erzielen.
In der eigenen Produktionsküche, der east manufactory in der Sternschanze, werden Basisprodukte, wie Fonds und Saucen in großen Mengen selbst hergestellt und an unsere Betriebe ausgeliefert. Durch die zentrale Herstellung wird die gleichbleibende Qualität sichergestellt, werden Küchenteams entlastet und Transportwege minimiert.
Sollten Sie Fragen zu Produkten oder Lebensmitteln haben, steht Ihnen unser Servicepersonal jederzeit gern Rede und Antwort.
Wir beziehen unsere Lebensmittel von folgenden Lieferanten und Erzeugern:
Das Traditionsunternehmen Hummer Pedersen in Hamburg beliefert uns täglich mit erlesenen frischen Fischen und ganzen Thunfischen für die Verarbeitung zu Sushi und Sashimi. „Sämtliche Importe unterliegen einer strengen Auslese. Qualität und Reinheit stehen an erster Stelle. Unsere langjährige Erfahrung zahlt sich dabei besonders in der artgerechten Haltung sowie Zubereitung aus.“ -Hummer Pedersen
Absolute Frische und einzigartige Herkunft verspricht unser Partner für Fleisch, Fisch und Gemüse. "Havelland Express glaubt an ein neues Bewusstsein für Nahrung. Dabei spielt das Wissen um den Ursprung von Lebensmitteln eine zentrale Rolle. Deshalb achten wir genauestens auf die Herkunft unserer Produkte und befolgen den Grundsatz: die beste Qualität, so nah wie möglich produziert."
- Havelland Express
Die in unseren gastronomischen Betrieben verarbeiteten Gemüsesorten und Früchte werden täglich frisch auf dem Hamburger Großmarkt von unserem Zulieferer C.D. Albers zusammengestellt.
Mitten in Hamburg-Eppendorf schlägt das Herz der Milk Made Eisproduktion.
Alles natürlich und liebevoll mit der Hand gemacht. Bei der Produktion des Milk Made Eis verwendet das Team nur echte natürliche Lebensmittel. Keine Geschmacksverstärker, Konservierungs- oder Farbstoffe, sondern nur echte Früchte, echte Vanille, echte Milch. Alles echt, alles natürlich lecker.
Unsere italienischen Spezialitäten wie frische Trüffel, Molkereiprodukte und hochwertige Öle erhalten wir von il-sole in Hamburg.
Die authentischen japanische Lebensmittel für unser ausgezeichnetes Sushi beziehen wir von SSP Trade & Consult.
Unseren vorzüglichen Kaffee beziehen wir von der, in der Speicherstadt ansässigen G.C. Breiger & Company GmbH. Die Kaffeebohnen von IkaCoffee werden von einer Kooperativen aus der Region Sierra Nevada de Santa Marta in Kolumbien bezogen. Traditionelle und regionale Herstellung sowie die Unterstützung eines nachhaltigen Anbaus und die Sicherstellung von Transparenz in der Wertschöpfungskette sind die Grundwerte des Unternehmens.